文學院外語教學暨資源中心 Foreign Language Teaching and Resource Center, College of Liberal Arts, NTU

文學院外語教學暨資源中心       Foreign Language Teaching and Resource Center, College of Liberal Arts, NTU

課程簡介

AWL 學術字彙

AWL字彙表是由紐西蘭維多利亞大學的教授所選編。於不同領域的學術英語環境裡,歸納出使用頻率最多的570個單字。再依照使用頻率,編列成一到十個字彙表。除了單字本身,再配合豐富的填空式練習題組與詞類變化。在不同的句子情境中,反覆練習,掌握單字的要義與運用,可以奠定由基礎到進階的學術資料閱讀與書寫實力。
 
現有A至E共五種難度的題目。A等級題目從字彙的基礎出發,以最常用語意還有搭配語為練習重點,漸漸到E等級練習題組時,中間有各種詞類變化、反義字、複合字、衍生字,岐義,偏義等練習。若能從A等級一路完成到E等級練習題組,對於一單一字彙的多種樣貌有多重的熟練機會。